01:26 

19 февраля 2014 года, 1:55 a.m.

GerdaWildfox
Сегодняшний день только начался, так что даже не буду вспоминать о всех предыдущих, не особо примечательных днях. Скажу только, что за это время у знакомой успели починить фортепиано и у меня вновь есть счастливая возможность играть хоть каждый день. Это, безусловно, радует.

У нас в Киеве такой пиздец твориться, что сложно культурно выражаться при виде всего этого. Все метро перекрыто, центр горит, "беркут" снова пошли в наступление (я уже не говорю про так называемых "титушек", которые нападают на людей)...сижу вот с Даней последние часа 2 смотрим прямую трансляцию всего этого хаоса. Интересно, каковым будет исход этих событий...

Сегодня я решила, что буду выучивать по стиху в день дабы хоть как-то улучшать свою память ибо что-то последнее время я почти все забываю. Снова возвращаюсь к любимой поэзии: Лермонтов, Есенин, Рождественский, Маяковский, Бродский, Блок и прочие.

Пожалуй, сегодня выучу этот:

Иосиф Бродский
"Стихотворение о слепых музыкантах"

Слепые блуждают ночью.
Ночью намного проще.
Перейти через площадь.
Слепые живут наощупь.
Наощупь,
трогая мир руками,
не зная света и тени
и ощущая камни:
из камня делают стены.
За ними живут мужчины.
Женщины.
Дети.
Деньги.
Поэтому
несокрушимые
лучше обойти стены.
А музыка — в них упрется
Музыку поглотят камни.
И музыка умрет в них,
Захватанная руками.
Плохо умирать ночью.
Плохо умирать наощупь.
Так значит слепым — проще.
Cлепой идет через площадь.

Я люблю одиночество. Наедине с собой никто не мешает думать, мечтать... Но когда я оказываюсь по-настоящему одинокой - это давит на меня изнутри. Такое ощущение, будто ты сейчас взорвешься от этой, не имеющей ни начала ни конца, пустоты. Она пожирает меня. Кажется, я навечно застряла в этом состоянии и только иногда моему сознанию удается вырваться из этого пленительного одиночества и ощутить себя капельку живой. Как же я соскучилась за этим счастливым осознанием жизни. Когда окружающее на сжимает тебя, а наоборот - дает воздух, подает надежды и вселяет любовь ко всему живому.
Увы, сейчас все наоборот.
Пожалуй, больше сегодня не буду разглагольствовать на тему одиночества дабы не напрягать вас своими внутренними переживаниями и просто пойду покурю.

URL
   

Герда и бессмертный лис

главная