01:12 

8 августа 2013 года

GerdaWildfox
Я в Одессе. Тут всё непривычно. Люди как в селе, противные. Неуютно. Взвесилась. Старые бабушкины весы показывают 57!! Кошмар такой... Я должна похудеть во что бы то ни стало! Иначе никак. Мяумяу...
1:37 p.m.
Из книги Кобо Абэ «Человек-ящик», стр. 127:
«Цвет дождя, от которого простужается нищий... Цвет времени, когда закрываются подземные магазины... Цвет не выкупленных в ломбарде часов, подаренных в память об окончании университета... Цвет ревности, разбивающейся о кухонную мойку из нержавеющей стали... Цвет первого утра после потери работы... Цвет чернил на ставшем ненужным удостоверении личности... Цвет последнего билета в кино, купленного самоубийцей... И другие цвета - цвет анонимности, зимней спячки, смерти как средства облегчения страданий, дыры, проеденной сильнейшей щелочью - временем».
Господи, какой же у меня ужасный почерк! Плохо это...
4:41 p.m.
Ещё одна понравившаяся часть из «Человека-ящика», стр. 185-186:
«Циферблат часов облез. Больше всего стёрлась цифра 8. Два раза в день обязательно на неё смотрели шершавым взглядом. И она стёрлась. Напротив нее - цифра 2. Глаза, закрытые ночью, пробегают её, не останавливаясь, и она стёрлась значительно меньше. Если есть человек, имеющий часы с облезшим циферблатом, то это он, опоздавший начать жизнь на один оборот часовой стрелки. И поэтому мир всегда обгоняет его на один оборот часовой стрелки. То, что он, как ему представляется, видит, - это ещё не начавшийся мир. Призрачное время. Стрелки на циферблате стоят перпендикулярно. Не дожидаясь звонка к поднятию занавеса, драма закончилась».
Я дочитала книгу. Нет сил и слов, чтобы описать все чувства, которые зародились во мне во время прочтения этих строк.

URL
   

Герда и бессмертный лис

главная